こんにちは^^KOZY(こーじー)です。
2006年フィットネスと出会い、2008年よりこの業界にいます。
背番号は、元プロ野球選手だった父の番号です。
(近鉄バッファローズ#71→南海ホークス#43)
2011年に発足したボディーライセンスは、2017年1月末日、大田区大森山王・駅前にコンディショニングスタジオ『ボディーライセンス フィールド』をオープンしました。
現在は創業時のメンバー藤原・はやし・近藤に加え、5名の精鋭たちがBL-fieldをサポートしてくれています。
ボディーライセンスで私は、パーソナルトレーニングを中心に、少人数制(4-6名)のグループクラスも担当しています。
内容はTRXやYOGA・ピラティス・体幹トレーニング・ファンクショナルトレーニング・SAQなど、今まで培ってきた学びを基に、様々な動きを組み合わせてプログラムしています。
スキルアップのため不定期に海外(ロサンゼルスやニューヨーク)へ行きます。
その他では、LesMILLS/レズミルズ(プレコリオプログラム/グループレッスン)のインストラクターをしています。
ニュージーランド発祥で、世界各国で楽しまれている様々なアイテム(格闘技/ダンス/体幹/ステップ/バイクetc)を持つプログラムです。
私は20歳の頃、NewZealandに一年間住みながら、全国津々浦々、LesMILLSを楽しみ学びました。インストラクターになる夢を掲げながら、たくさんのことを吸収しました。(おかげで13kg程増量しました)
私にとってLesMILLSはライフワーク(人生を豊かにする楽しみ)の一つで、愛好者の皆様と一緒に楽しみ、日々の活力にさせてもらっています。
レズミルズのハードなワークアウトは、かなりのアスリートプログラムです。
受け手も指導側もトレーニングや整体でのコンディショニングは必須です。
定期的にスポーツ整体や鍼灸治療をしてもらいます。
そしてもう一つ、
私のライフワークは食!
LAで食したグラスフェッドビーフを使ったハンバーガー
最後の晩餐にしたいくらい大好きなほうれん草カレー
絶品キーマカレー
お寿司も大好き
洋食もたまらない
スイーツも好き
好き嫌いなし
なんでも食べます。
が、
最近では、動物性食品をあまり食べないようになりました。
あらゆる動物性の食品は体の炎症を増加させたり、環境的に良くないと知ったからです。
わからないことが多いので、確かなことは言えませんが、そう思う分は勉強を続け、何がいいのか、自分でやってみる事にしています。
野菜/果物/穀物/豆/海藻が中心の今の時点では体が軽く、湿疹のように出来ていた炎症も落ち着き、体重もするっと落ちてきました。
外で使うお金も減ったので経済的にも助かります。
動物性食品を我慢して食べない訳ではなく、理解した上で選択しないので、基本的にストレスにはなっていません。
しかしお付き合いもあるので、ビーガンを完璧には実行していませんが、もう少し様子を見てやってみます。
なんてったって
食べるの、作るのが大好き。
実は調理師の免許を保持していますが、2015年には分子栄養学を勉強し、資格を取りました。
自作のシーザー豆腐ドレッシングのケールサラダ(リース風)
昨年は食育会を季節ごとに開催しました^^
将来的には、食に携わる仕事もしていきたいです。
健康な心身で美味しい食べ物に囲まれて生きていきたい。
いつもハツラツと、元気でいられますように^^
皆様の役に立つような情報配信をしていきます♪
KOZY
Instagram→Kozyshow_71
コメント
コメントを投稿